Der Metzger Schneider bekennt sich zu Fleisch aus der Region.

Immer mehr Menschen wollen genau wissen, wo ihr Essen herkommt. Gerade bei Wurst und Fleisch fragen sich viele Verbraucher, ob man heutzutage noch guten Gewissens zugreifen kann. Der Metzger Schneider hat darauf eine klare Antwort: Man kann. Der traditionsreiche Familienbetrieb, mit seinen rund 120 Mitarbeitern einer der modernsten in ganz Baden-Württemberg, begreift den Trend zur Transparenz als Chance für die hauseigene Art der Fleisch- und Wurstproduktion: Aus der Region, für die Region!

Mit der neuen Marke Heimatherz hat das Unternehmen ein Label geschaffen, das diese Philosophie erlebbar macht: hochwertiges Schweinefleisch aus der Region zum fairen Preis. Das Metzger Schneider Heimatherz steht für Produkte, die ausschließlich mit Qualitätsfleisch aus Baden-Württemberg hergestellt werden. Fleisch, das aus artgerechter Tierhaltung mit gentechnikfreiem, vor Ort erzeugtem Futter von ausgesuchten Landwirten stammt, genauer gesagt aus den Regionen Schwarzwald und Schönbuch. Alle Heimatherz-Produkte sind mit dem Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) zertifiziert, einem anerkannten Gütesiegel für Lebensmittel mit ausgezeichneter Qualität. Es steht für regionale Herkunft, kurze Transportwege, hohe Produktqualität, kontrollierte Tierhaltung und neutrale Kontrollen. Mit dem Kauf von Heimatherz-Produkten unterstützen Verbraucher Ihre heimischen Bauern und erhalten dafür ein regionales Produkt in Spitzenqualität.

„Mit der stetigen Ausweitung unseres Heimatherz-Produktprogramms sehen wir uns auf einer Linie mit dem Großteil der Verbraucher in Deutschland und dem nachhaltigen Trend zu regional und ethisch korrekt erzeugten Lebensmitteln“, so Firmenchef Wolfgang Schneider. Laut dem aktuellen Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft steigt der prozentuale Anteil der Menschen, die Wert auf die regionale Herkunft ihrer Lebensmittel legen, kontinuierlich von Jahr zu Jahr – von 76% im Jahr 2015 auf zuletzt 83%. „Darüber hinaus investieren wir massiv in die Zukunft“, so Wolfgang Schneider weiter, „denn durch unseren kürzlich eröffneten Anbau an unsere bestehende Produktionsstätte können wir in noch größerem Umfang mit modernster Belüftungs-, Maschinen- und Produktions-Technologie arbeiten. Die benötigte Energie produzieren wir künftig mit einer Photovoltaikanlage teilweise selbst.“ Erhältlich sind die Metzger Schneider Heimatherz-Spezialitäten, darunter gerollte Premium-Maultaschen und die bekannt guten Schinkenwiener, im Direktverkauf für jedermann in Freiberg am Neckar, im Stammhaus in der Gutenbergstraße 47 im Stuttgarter Westen sowie im ausgesuchten Lebensmittel-Einzelhandel.